Из мяса и печени копытных животных готовят шашлык. Для этих целей берут вырезку или мякоть задней ноги, обмывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в посуду, посыпают солью и перцем. Сюда же добавляют мелко нарезанный лук, уксус или лимонный сок. Все это перемешивают. Посуду накрывают крышкой и на 2—3 часа ставят в прохладное место.
Перед жареньем замаринованные куски дичи нанизывают на шампуры или деревянные палочки вперемежку с луком, салом. Через 20—30 минут жаренья над углями шашлык готов.
дичь по вкусу |
лук по вкусу |
уксус по вкусу |
или сок лимонный по вкусу |
сало по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru