Порезать филе индейки крупными кусками. Сделать маринад, тщательно перемешать все ингредиенты. Куски индейки залить маринадом, закрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 8–10ч. Перец нарезать кусками, соразмерными с кусками индейки; цуккини порезать толстыми кусочками, картофель – тонкими кружочками, лук разрезать пополам. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и залить смесью порезанный овощи, закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30–40мин. Когда продукты будут готовы, нанизать их поочередно на тонкие шампуры так, чтобы каждый кусок индейки окружали куски перца. Жарить над горячими углями, постоянно поворачивая, 10–15мин.
Для маринада: |
масло кунжутное 0.25 стакана |
соус соевый 0.5 стакана |
сок яблочный 0.5 стакана |
чеснок рубленный 1 ст. ложка |
имбирь мелко нарезанный 1 ст. ложка |
перец чёрный 1 ч. ложка |
Для шашлыка: |
филе индейки 1 кг |
цуккини 1 шт. |
перец болгарский красный 1 шт. |
перец болгарский желтый 1 шт. |
луковицы фиолетовые 3 шт. |
картофель молодой 3 шт. |
масло оливковое 4 ст. ложки |
сок лимонный 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru