Шашлык из кальмаров

Шашлык из кальмаров

2

Смешайте перец чили, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, сахар, уксус и растительное масло. Кальмаров очистите, нарежьте полосками и замаринуйте. Оставьте на час. Куски кальмаров наденьте на шампуры и жарьте на углях 5 минут, постоянно переворачивая. Кальмаров нельзя пережаривать, чтобы они не стали жесткими. Слегка

подпеките зеленый лук. Перед подачей на стол подогрейте соус, в котором мариновались кальмары, и подавайте шашлык вместе с соусом и зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 500 г
перец чили 1 шт.
кинза 2 ст. ложки
зелень петрушки 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
уксус винный 3 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
лук зелёный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru