Смешайте перец чили, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, сахар, уксус и растительное масло. Кальмаров очистите, нарежьте полосками и замаринуйте. Оставьте на час. Куски кальмаров наденьте на шампуры и жарьте на углях 5 минут, постоянно переворачивая. Кальмаров нельзя пережаривать, чтобы они не стали жесткими. Слегка
подпеките зеленый лук. Перед подачей на стол подогрейте соус, в котором мариновались кальмары, и подавайте шашлык вместе с соусом и зеленым луком.
кальмары свежие 500 г |
перец чили 1 шт. |
кинза 2 ст. ложки |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
уксус винный 3 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
лук зелёный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru