Смешать перец чили, зелень кинзы или мяты, сахар, уксус и оливковое масло. Очистить кальмаров, нарезать на части по 15-20 см и замариновать в этом соусе. Оставить на 1-1,5 часа.
Нанизать щупальца на 4 шампура. Готовить на гриле в течение 3-4 минут, постоянно поворачивая шампуры. Кальмаров нельзя пережаривать, иначе они будут жесткими. Зеленый лук слегка подпечь на решетке. Прогреть соус, в котором мариновались кальмары.
Подавать вместе с печеным зеленым луком, разрезанным пополам лаймом и соусом.
щупальца кальмара 450 г |
перец чили 2 ст. ложки |
зелень кинзы 2 ст. ложки |
или зелень мяты 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
уксус винный 3 ст. ложки |
масло оливковое 1 ст. ложка |
лук зелёный 1 пучок |
лайм 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru