Китовое мясо нарезать кусочками, положить в эмалированную кастрюлю, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки, уксус или лимонную кислоту и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 4 часа в холодное место. Замаринованные куски мяса нанизывать на металлический вертел вперемежку с нарезанным шпиком.
Жарить шашлык на сковороде, периодически поворачивая вертел, чтобы мясо прожарилось равномерно.
мясо китовое 1 кг |
шпик (шпиг, шпек) 250 г |
лук 2 шт. |
лимон 1 шт. |
уксус по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru