Шашлык из китового мяса

Шашлык из китового мяса

Китовое мясо нарезать кусочками, положить в эмалированную кастрюлю, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки, уксус или лимонную кислоту и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 4 часа в холодное место. Замаринованные куски мяса нанизывать на металлический вертел вперемежку с нарезанным шпиком.

Жарить шашлык на сковороде, периодически поворачивая вертел, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо китовое 1 кг
шпик (шпиг, шпек) 250 г
лук 2 шт.
лимон 1 шт.
уксус по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru