С задней ноги, лопатки или корейки косули удалить пленки, разрезать мясо на нетонкие четырехугольные куски весом около 30—40 г, посыпать их солью, молотым перцем, очень мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, полить лимонным соком, лимонной кислотой или уксусом, положить в миску, перемешать, хорошо прижать грузом и, накрыв посуду, оставить на 4—6 часов в холодном месте. При разрезании грудинки или корейки молодого животного можно не удалять ребра и не поливать кислотой мясо, а только посыпать его луком и пряностями и поставить в холодное место.
Затем на металлический вертел нанизывать поочередно куски мяса и кружки лука так, чтобы первым и последним были куски мяса. Жарить, поворачивая вертел над горячими углями (без пламени).
Перед подачей мясо снять с вертела и положить на подогретое блюдо в таком же порядке, в каком жарились куски. Рядом положить сваренную на бульоне из костей косули рассыпчатую рисовую кашу и полить ее сливочным маслом. С одного конца блюда положить ломтики лимона, а с другого — крупно нарезанный зеленый лук.
косуля 1 кг |
луковицы 6 шт. |
лук зелёный 0.5 пучка |
лимон 1 шт. |
перец молотый по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
или уксус по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Для рисовой каши: |
рис 1 стакан |
масло сливочное 1-2 ст. ложки |
бульон сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru