Шашлык из косулятины

Шашлык из косулятины

С задней ноги, лопатки или корейки косули удалить пленки, разрезать мясо на нетонкие четырехугольные куски весом около 30—40 г, посыпать их солью, молотым перцем, очень мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, полить лимонным соком, лимонной кислотой или уксусом, положить в миску, перемешать, хорошо прижать грузом и, накрыв посуду, оставить на 4—6 часов в холодном месте. При разрезании грудинки или корейки молодого животного можно не удалять ребра и не поливать кислотой мясо, а только посыпать его луком и пряностями и поставить в холодное место.

Затем на металлический вертел нанизывать поочередно куски мяса и кружки лука так, чтобы первым и последним были куски мяса. Жарить, поворачивая вертел над горячими углями (без пламени).

Перед подачей мясо снять с вертела и положить на подогретое блюдо в таком же порядке, в каком жарились куски. Рядом положить сваренную на бульоне из костей косули рассыпчатую рисовую кашу и полить ее сливочным маслом. С одного конца блюда положить ломтики лимона, а с другого — крупно нарезанный зеленый лук.

Поделиться:

Ингредиенты

косуля 1 кг
луковицы 6 шт.
лук зелёный 0.5 пучка
лимон 1 шт.
перец молотый по вкусу
сок лимонный по вкусу
лимонная кислота по вкусу
или уксус по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Для рисовой каши:
рис 1 стакан
масло сливочное 1-2 ст. ложки
бульон сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru