Сырые креветки очистите от головок, хвостиков, панциря. Хорошо промойте, дайте стечь воде. Креветочное мясо посолите, выжмите на него сок лимона смешайте. Обрежьте хвостики у зеленого сладкого перца, очистите от семечек и разрежьте вдоль на четыре части. Порежьте на кусочки лимон. На четыре тонких шампура нанизывайте сначала креветку, затем кусочек помидора, перца, кусочек лаврового листа и, наконец, кусочек лимона, и так все кусочки. Сверху смажьте все щеточкой оливковым маслом. Жарьте на углях или в духовке со всех сторон 10-15 минут. Подавайте к столу с гарниром, отварным картофелем или рисом.
креветки большие 38-24 шт. |
помидоры 31-2 шт. |
перец стручковый 74-2 шт. |
лимон 18-1.5 шт. |
лавровый (разрезанный пополам) 61-4 шт. |
масло 54-1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Сырые очистите головок,, панциря. промойте, стечь. Креветочное посолите, на сок смешайте. хвостики зеленого перца, от и вдоль четыре. Порежьте кусочки. На тонких нанизывайте креветку, кусочек, перца, лаврового ,, кусочек, и все. Сверху все оливковым. Жарьте углях в со сторон 10-15. Подавайте столу гарниром, картофелем рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru