Шашлык из молодого барашка на гратаре

Шашлык из молодого барашка на гратаре

Молодого барашка нарезать на куски по 20—30 г каждый (можно с реберными косточками). Сложить в глиняную посуду, посыпать солью, перцем, добавить мелко нарубленный лук, немного сухого белого вина, мелко нарубленную зелень, все перемешать и дать полежать в холодном помещении на менее двух часов. Затем кусочки барашка насадить на шпажку, смазать сверху бараньим салом и обжарить над углями, непрерывно поворачивая и смазывая их салом. Готовый шашлык положить со шпажкой в тарелку, посыпать тонко нарезанным луком, черным и красным перцем, полить винным уксусом, посыпать мелко изрубленной зеленью укропа и петрушки, тертым чесноком. Сбоку можно положить свежие красные помидоры и зеленый или красный сладкий перец, нарезанный кольцами.

Поделиться:

Ингредиенты

барашек 0.5 шт.
помидоры 6-8 шт.
масло 2 ст. ложки
лук репчатый 3-4 головки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru