Мясо кальмаров промыть, нарезать небольшими кусками.
Репчатый лук очистить, промыть проточной водой и нарезать тонкими кольцами, после чего залить раствором уксуса, добавить перец. В полученный маринад опустить подготовленные куски мяса кальмаров и оставить для маринования на 2-3 часа.
Замаринованное мясо нанизать на шпажки и обжарить над раскаленными углями без пламени. К столу шашлык подавать на шпажках, украсив мелко нарубленной зеленью укропа и барбариса.
кальмары свежие 500 г |
луковицы 4 шт. |
уксус 3% 100 г |
перец молотый по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
барбарис зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru