Очищенную и промытую рыбу слегка натрите солью, полейте лимонным соком. Оставьте на 1,5-2 часа, чтобы рыба пропиталась.
За это время приготовьте особый салат — из одуванчиков и манго, нежный вкус которого как нельзя лучше подойдет к шашлыку из осетрины. Отрежьте желтые окончания листьев одуванчика, вялые листья удалите. Очистите манго от кожуры. Срежьте мякоть вокруг косточки, нарежьте кубиками.
Чтобы приготовить соус к салату, нарежьте зелень, и лук-шалот. Мед смешайте с уксусом. Добавьте лук-шалот, рубленую зелень, соль, перец и масло. Листья одуванчика разложите на тарелке, сверху выложите кусочки манго. Полейте все это соусом и можете подавать на стол. Салат можно украсить цветами базилика.
Пропитавшийся шашлык наколите на шпажки, немного отжимая, чтобы излишки маринада остались в посуде. Обжаривайте осетрину поочередно с каждой стороны, сбрызгивая оставшимся маринадом, чтобы рыба не подсохла.
осетрина 1 кг |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
одуванчик листья 300 г |
манго 1 шт. |
петрушка 1 пучок |
базилик 1 пучок |
мята 1 пучок |
лук-шалот 2 пучка |
мёд 1 ч. ложка |
уксус на травах 1 ст. ложка |
масло репейное 3 ст. ложки |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru