Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы хорош во время Великого Поста, когда не рекомендуется есть скоромное. Рыбный шашлык приятен тем, что можно использовать разные виды рыб на одном шампуре.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба: лосось (семга), осетр, сом - 1,2 кг (по 400 г)
Паприка (венгерская) - по вкусу
Горчица (семена) - по вкусу
Сухое вино - 100 г
Оливковое масло - 100 г
Соль

Рыбные шашлыки делают из океанской рыбы и из пресноводной. Главное - не смешивать одно с другим. Единственная рыба, которая хороша и там, и там - лосось. Лосось живёт и в океане, и в пресной речке.

Этот рецепт - о шашлыке из осетра, лосося и сома. То есть, о пресноводном шашлыке.

Фото рецепт

Как сделать шашлык из рыбы:

Покуда угли разгораются, взять осетра, лосося и сома, примерно в равных частях, по фунту (400 г) каждого. От сома лучше взять тешу - самую жирную часть живота. Нарезать рыбу кубиками.


Приготовить маринад для шашлыка из рыбы.
Для маринада следует обойтись малыми силами - свежая рыба не требует сильных запахов. Очень хорошо использовать сладкую венгерскую паприку и семена горчицы. Посолить слегка рыбу, добавить паприку и горчицу. Уксус использовать нельзя ни в коем случае. Вместо него следует влить 100 грамм кислого сухого вина, самого дешёвого и дрянного (итальянское пино гризио будет в самый раз). Добавить 100 г настоящего оливкового масла - калифорнийского или австралийского. Перемешать всё тщательно и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 20, не более получаса.


Через 20 минут, пока угли прогорают до нужной кондиции, можно нанизать кусочки рыбы на шампуры.


Шампуры с уложить на изготовленный гриль. Осётр и сом дают много жира над огнём. Нужно следить, чтобы угли не вспыхнули. Хорошо пользоваться водяным пульверизатором, чтобы тушить случайные языки огня.
В отличие от мяса, рыбный шашлык готовится быстро, но его нужно чаще переворачивать.


Через 10 минут всё готово. Можно подать шашлык с белым рисом, отваренным в душистых травках. Но если хочется уменьшить калорийность - подавать шашлык из рыбы следует с фруктами, например, как в нашем случае, с плодами гуавы и с ломтиками гавайского ананаса. Открыть бутылку холодного фьюм-блан.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru