Шашлык из сёмги является полезным деликатесом. Полезным, потому что в сёмге содержится масса полезных веществ, и деликатесом, потому что шашлык из сёмги очень вкусный.
Ароматный шашлык из семги можно приготовить и на сковороде.
Нежный, сочный шашлык из семги на углях приготовить совсем просто!
Шашлык из рыбы хорош во время Великого Поста, когда не рекомендуется есть скоромное. Рыбный шашлык приятен тем, что можно использовать разные виды рыб на одном шампуре.
Такие рыбные шашлыки готовятся на гриле. При желании можно полить жидким дымом.
Кусочки семги, репчатый лук, нарезанный кольцами, и лук-порей насаживаются на шампуры, смазываются маслом и жарятся на гриле.
В течение 3 — 4 минут обжарьте печень в оливковом масле.
На 6 шампуров нанижите, чередуя, 3 кусочка свежей семги и два кусочка печени. Разложите шампуры на противне так, чтобы между ними оставалось пространство. Посолите и поперчите.
В маленькой кастрюльке на сильном огне выпарите половину вина, прокипятив его вместе с порубленным луком шалотом, затем добавьте туда сметану и кипятите еще 5 минут.
Вылейте этот соус на шашлыки и поместите противень на 10 минут в духовку, разогретую до 150°С.
Снимите с противня шашлыки, отложите их в теплое место, а сок, в котором они готовились, выпарите до консистенции соуса.
Перед подачей на стол полейте шашлыки этим соусом.
Для маринада используйте столовый яблочный уксус, при желании можете добавить в него мелко нарубленный базилик. Оставьте рыбу (осетр, белуга, севрюга, семга) в маринаде на 1,5—2 часа.
Помидоры и баклажаны нарежьте кольцами. Если у вас остался маринад, замочите в нем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.
Нанижите подготовленные рыбу и овощи таким образом, чтобы кусочки рыбы чередовались с кусочками овощей и луком. Готовится такой шашлык 15—20 минут.
К этому шашлыку можно подать морковный соус с хреном. Предварительно отваренную и остывшую морковь мелко нарежьте или протрите на терке. К моркови прибавьте тертый хрен. Разведите полученную смесь взбитым кислым молоком и хорошо размешайте. Налейте в соусник и украсьте цветами базилика.
Летом, во время отдыха на природе вам особенно пригодится рецепт шашлыка из семги. Его очень легко готовить, так что это не помешает вашему отдыху, а результат ваших усилий порадует своим замечательным вкусом и ароматом. Итак, готовим шашлык из семги, маринад традиционный уксусный, соус – необычный, кисло-сладкий.
Шашлык из сёмги лучше готовить на деревянных шпажках, предварительно вымоченных в воде, потому что готовится такой шашлык быстро, а металлические шампуры толстоваты для нежного мяса сёмги, и вообще мало соответствуют эстетике этого блюда. Важно знать, как приготовить правильный маринад, если вы запланировали сделать вкусный шашлык из сёмги. Рецепт маринада включает соевый соус, оливковое масло, маслины, свежий укроп и приправы для рыбы на ваш вкус. В маринад для шашлыка из сёмги также можно добавить немного белого сухого вина, и обязательно им запивать шашлык. А вот лимонный сок в маринад мы не советуем добавлять: из-за него сёмга теряет свой фирменный аппетитный красноватый цвет, и ваш шашлык из сёмги будет уже не тот. Поскольку такой шашлык готовится довольно быстро, помните, что шашлык из сёмги лучше немножко недожарить, чем пережарить.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru