Шашлык из семги под шашлычным соусом

Шашлык из семги под шашлычным соусом

Летом, во время отдыха на природе вам особенно пригодится рецепт шашлыка из семги. Его очень легко готовить, так что это не помешает вашему отдыху, а результат ваших усилий порадует своим замечательным вкусом и ароматом. Итак, готовим шашлык из семги, маринад традиционный уксусный, соус – необычный, кисло-сладкий.

Поделиться:

Ингредиенты

сёмга 1 кг
вода 250 г
уксус 125 г
базилик 1 веточка
соус томатный острый 450 г
орех грецкий 200 г
чернослив 200 г
лимон 1 шт.

Небольшие кусочки семги поместите в маринад, приготовленный из одной части уксуса и двух частей воды. В маринад можете добавить свежие листья базилика для придания маринаду терпкого вкуса и особого запаха. Вымачивайте рыбу не дольше 2 часов. Жарьте шашлык из семги на шампурах в течение 15—20 минут.

Для соуса чернослив вымочите в воде и протрите через сито. Орехи растолките. Лимонную корку натрите на мелкой терке. Все это добавьте к томатному соусу и отваривайте 7 минут, потом добавьте лимонный сок.

Готовый горячий шашлык из семги подается с соусом, который наливается в соусник.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru