Летом, во время отдыха на природе вам особенно пригодится рецепт шашлыка из семги. Его очень легко готовить, так что это не помешает вашему отдыху, а результат ваших усилий порадует своим замечательным вкусом и ароматом. Итак, готовим шашлык из семги, маринад традиционный уксусный, соус – необычный, кисло-сладкий.
сёмга 1 кг |
вода 250 г |
уксус 125 г |
базилик 1 веточка |
соус томатный острый 450 г |
орех грецкий 200 г |
чернослив 200 г |
лимон 1 шт. |
Небольшие кусочки семги поместите в маринад, приготовленный из одной части уксуса и двух частей воды. В маринад можете добавить свежие листья базилика для придания маринаду терпкого вкуса и особого запаха. Вымачивайте рыбу не дольше 2 часов. Жарьте шашлык из семги на шампурах в течение 15—20 минут.
Для соуса чернослив вымочите в воде и протрите через сито. Орехи растолките. Лимонную корку натрите на мелкой терке. Все это добавьте к томатному соусу и отваривайте 7 минут, потом добавьте лимонный сок.
Готовый горячий шашлык из семги подается с соусом, который наливается в соусник.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru