Шашлык из семги

Нежный, сочный шашлык из семги на углях приготовить совсем просто!

Поделиться:

Ингредиенты

Семга - 500 г
Лук - 0,5-1 шт.
Чеснок - 0,5-1 зубок
Лимон - 2-3 колечка
Укроп - 2-3 веточки
Масло оливковое - 0,5 ст. ложки
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Перец белый молотый - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить шашлык из семги на углях:

Семгу моем и обсушиваем. Вынимаем кости. Отделяем филе.


Нарезаем порционными кусочками (примерно 3 см).


Лук очищаем, моем, нарезаем колечками или полукольцами.


Чеснок очищаем, мелко режем.


Укроп мелко режем.


Лимон нарезаем небольшими ломтиками.


Смешиваем лук, чеснок, укроп и лимон с рыбой. Добавляем соль, белый перец и, конечно, оливковое масло. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.


Аккуратно нанизываем кусочки на шампуры. Лучше, конечно, шампуры бамбуковые...


Жарить шашлык из семги на горячих углях, переворачивая время от времени, до румяной корочки. Время жарки не пишу специально, так как оно отличается от костра к костру.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru