На растительном масле спассеруйте мелко нарезанные репчатый лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте специи и залейте вином, доведите до кипения. Готовый соус охладите. Мясо разделайте на порционные кусочки, засыпьте целыми грибами и залейте соусом. Выдержите мясо в соусе 3—4 часа в прохладном месте. Маринованные кусочки мяса нанижите вместе с грибами, кольцами помидора и лука и жарьте над раскаленными углями, переворачивая и поливая соусом.
Готовый шашлык подавайте с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и оставшимся соусом.
свинина 600 г |
грибы сушёные 1 стакан |
луковицы 2 шт. |
помидоры 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
морковь 1 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
вино белое 1 стакан |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
кориандр по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru