Шашлык из свинины с грибами

Шашлык из свинины с грибами

На растительном масле спассеруйте мелко нарезанные репчатый лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте специи и залейте вином, доведите до кипения. Готовый соус охладите. Мясо разделайте на порционные кусочки, засыпьте целыми грибами и залейте соусом. Выдержите мясо в соусе 3—4 часа в прохладном месте. Маринованные кусочки мяса нанижите вместе с грибами, кольцами помидора и лука и жарьте над раскаленными углями, переворачивая и поливая соусом.

Готовый шашлык подавайте с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и оставшимся соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 600 г
грибы сушёные 1 стакан
луковицы 2 шт.
помидоры 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
морковь 1 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
вино белое 1 стакан
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
кориандр по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru