В растительном масле потушите нарезанные соломкой шампиньоны и репчатый лук, добавьте муку, все подогрейте, посолите, поперчите, подлейте горячий бульон или воду и варите 15 минут. Добавьте сметану и еще раз подогрейте.
Свинину разделайте на порционные куски, отбейте, натрите чесноком и залейте приготовленным соусом, поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Маринованные куски свинины жарьте на шампурах вместе с кольцами репчатого лука и болгарского перца над раскаленными углями, периодически переворачивая.
Часть грибного соуса подайте к готовому шашлыку.
свинина без костей 600 г |
лук репчатый 3 шт. |
чеснок 3 зубчика |
перец болгарский 3 шт. |
вода 2 стакана |
или бульон 2 стакана |
шампиньоны 200 г |
мука 30 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru