Шашлык из свинины с шампиньонами

Шашлык из свинины с шампиньонами

В растительном масле потушите нарезанные соломкой шампиньоны и репчатый лук, добавьте муку, все подогрейте, посолите, поперчите, подлейте горячий бульон или воду и варите 15 минут. Добавьте сметану и еще раз подогрейте.

Свинину разделайте на порционные куски, отбейте, натрите чесноком и залейте приготовленным соусом, поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Маринованные куски свинины жарьте на шампурах вместе с кольцами репчатого лука и болгарского перца над раскаленными углями, периодически переворачивая.

Часть грибного соуса подайте к готовому шашлыку.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина без костей 600 г
лук репчатый 3 шт.
чеснок 3 зубчика
перец болгарский 3 шт.
вода 2 стакана
или бульон 2 стакана
шампиньоны 200 г
мука 30 г
масло сливочное 4 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru