Шашлык из свинины в польском соусе с курагой

Шашлык из свинины в польском соусе с курагой

Мелко нарубите яйца, посолите и смешайте с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Растопите сливочное масло, смешайте с измельченным яйцом, заправьте лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте специи и все тщательно размешайте.

В готовом соусе маринуйте разделанную на порционные кусочки свинину в течение 3—4 часов. Жарьте на шампурах вперемежку с предварительно замоченной курагой и чесноком над раскаленными углями, переворачивая.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина без костей с салом 500 г
чеснок 2 зубчика
курага 1 стакан
масло сливочное 100 г
яйца отварные 2 шт.
сок лимонный 0.5 стакана
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru