Телячье сердце разрезать пополам, хорошо вымыть, удалить прожилки и нарезать кубиками.
Приготовить маринад: соединить толченый чеснок, мелко нарезанный сладкий зеленый перец, острый перец, соль и уксус. Поместить сердце в маринад на 24 ч, затем нанизать на шпажки и запечь на решетке или мангале.
Приготовить соус: в миске размешать деревянной ложкой оливковое масло, кусочки лимона, уксус, натертый репчатый лук, молотый красный перец.
Готовый шашлык залить соусом и подать.
сердце телячье 500 г |
чеснок по вкусу |
перец сладкий зеленый 2 шт. |
перец острый 2 шт. |
уксус 3% 3 ст. ложки |
масло оливковое 3 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
лук 1 шт. |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru