Утку промывают, нарезают порционными кусками и укладывают в неглубокую эмалированную емкость, пересыпая измельченным репчатым луком. Бруснику измельчают в блендере, добавляют белое вино, сахар, корицу, соль и перец. Полученной смесью заливают утку и маринуют в течение 3-4 часов. Затем кусочки утки нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Маринад процеживают сквозь сито, выливают в сотейник, добавляют сливочное масло и варят на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый шашлык поливают брусничным маринадом и подают к столу.
мясо утки 1 кг |
брусника 200 г |
лук репчатый 100 г |
вино белое сухое 100 мл |
масло сливочное 50 г |
сахар 20 г |
корица 3 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru