Шашлык из утки

Шашлык из утки

2

Если вам надоели привычные рецепты из утки, предлагаем приготовить шашлык из утки по рецепту корейской кухни. Традиционные для корейских блюд специи – имбирь, соевый соус, чеснок – придадут мясу утки своеобразный вкус и аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 200 г
лук зелёный 30 г
чеснок 5 г
имбирь 2 г
соус соевый 5 г
сахар 3 г
перец чёрный молотый 0.2 г
вино белое столовое 2 г

Как приготовить шашлык из утки по-корейски?

Утиное мясо нарезать кусками длиной 2 см, толщиной 1 см.

Половину лука нарезать кусочками длиной 2 см.

Оставшийся лук и чеснок мелко нарезать и тщательно потолочь.

В приготовленное мясо положить толченые лук и чеснок, сок имбиря, соевый соус, сахарный песок, черный молотый перец, столовое вино и дать пропитаться в течение 30 минут.

На вертел поочередно нанизать куски мяса и лука, положить шашлык из утки на решетку для поджаривания или на сковороду и, переворачивая, жарить.

Мясо и лук можно нарезать и кусочками длиной 7 см, а затем жарить шашлык из утки, как указано выше.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru