Баранину вымочите в течение 5-6 часов в маринаде, приготовленном из сыворотки, уксуса, вина, сока крыжовника, растительного масла, лука, чеснока, кореньев, специй и зелени. Готовое мясо нанижите на вертел с луком, кружками лимона, помидоров, шляпками грибов, намажьте растительным маслом. При жарке мясо поливайте каждые 3-4 минуты соком и вином. Под вертел поставьте противень, а на угли положите пучок полыни, чабреца и по 2-3 зернышка кардамона и укропа. При желании на вертел можно надеть ломтики свежих огурцов, кусочки кабачков, баклажанов, тыквы, ветчины, шпика.
баранина 1.5-2 кг |
сыворотка 2 л |
уксус столовый 0.5 стакана |
вино 1 стакан |
масло растительное 0.5 стакана |
сок крыжовника 0.5 стакана |
луковицы 1 шт. |
чеснок 3 зубчика |
грибы 300 г |
помидоры по вкусу |
лимон 1 шт. |
корень сельдерея или петрушки 1 шт. |
зелень пряная по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru