Шашлык на вертеле

Шашлык на вертеле

Баранину вымочите в течение 5-6 часов в маринаде, приготовленном из сыворотки, уксуса, вина, сока крыжовника, растительного масла, лука, чеснока, кореньев, специй и зелени. Готовое мясо нанижите на вертел с луком, кружками лимона, помидоров, шляпками грибов, намажьте растительным маслом. При жарке мясо поливайте каждые 3-4 минуты соком и вином. Под вертел поставьте противень, а на угли положите пучок полыни, чабреца и по 2-3 зернышка кардамона и укропа. При желании на вертел можно надеть ломтики свежих огурцов, кусочки кабачков, баклажанов, тыквы, ветчины, шпика.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1.5-2 кг
сыворотка 2 л
уксус столовый 0.5 стакана
вино 1 стакан
масло растительное 0.5 стакана
сок крыжовника 0.5 стакана
луковицы 1 шт.
чеснок 3 зубчика
грибы 300 г
помидоры по вкусу
лимон 1 шт.
корень сельдерея или петрушки 1 шт.
зелень пряная по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru