Шашлык по-абхазски «Горный»

Шашлык по-абхазски «Горный»

Из пряностей для этого шашлыка следует отдать предпочтение базилику, который отличается пряным вкусом и приятным запахом, и фенхелю — сладкому укропу. Сочетание остроты и сладости придадут оригинальный аромат шашлыку, который готовится по одному из самых древних абхазских рецептов.

Мякоть свинины и говядины (тазобедренной части или корейки) нарежьте брусочками длиной 5—7 см. Вдоль мяса сделайте надрезы и начините их смесью из измельченной зелени петрушки, укропа, мяты, чеснока, соли и перца.

Маринуйте с нарезанным репчатым луком в прохладном месте 5 часов. Нанижите мясо на шпажки и жарьте на углях. Этот шашлык гарнируют помидорами и огурцами (если отсутствуют свежие, можете заменить их маринованными), зеленью и сбрызгивают уксусом.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1.5 кг
говядина 1.5 кг
луковицы 5 шт.
луковицы 5 шт.
чеснок 1 головка
зелень петрушки по вкусу
зелень базилика по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень мяты по вкусу
Для маринада:
уксус винный 10 г
помидоры 5 шт.
огурцы 5 шт.
базилик по вкусу
фенхель по вкусу
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
мята по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru