Из пряностей для этого шашлыка следует отдать предпочтение базилику, который отличается пряным вкусом и приятным запахом, и фенхелю — сладкому укропу. Сочетание остроты и сладости придадут оригинальный аромат шашлыку, который готовится по одному из самых древних абхазских рецептов.
Мякоть свинины и говядины (тазобедренной части или корейки) нарежьте брусочками длиной 5—7 см. Вдоль мяса сделайте надрезы и начините их смесью из измельченной зелени петрушки, укропа, мяты, чеснока, соли и перца.
Маринуйте с нарезанным репчатым луком в прохладном месте 5 часов. Нанижите мясо на шпажки и жарьте на углях. Этот шашлык гарнируют помидорами и огурцами (если отсутствуют свежие, можете заменить их маринованными), зеленью и сбрызгивают уксусом.
свинина 1.5 кг |
говядина 1.5 кг |
луковицы 5 шт. |
луковицы 5 шт. |
чеснок 1 головка |
зелень петрушки по вкусу |
зелень базилика по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень мяты по вкусу |
Для маринада: |
уксус винный 10 г |
помидоры 5 шт. |
огурцы 5 шт. |
базилик по вкусу |
фенхель по вкусу |
петрушка по вкусу |
укроп по вкусу |
мята по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru