Шашлык по-азиатски из баранины

Шашлык по-азиатски из баранины

Баранину от филе режут небольшими кусочками (предварительно хорошо выбить и выбрать жилы), после чего смешивают с мелко изрубленным луком, которого берут в 4 раза меньше (по весу) баранины, солят, посыпают перцем и, хорошо помяв руками, оставляют часов на 6-8. Перед обедом кусочки этой баранины нанизывают на тонкие палочки, посыпают солью и жарят в кипящем жире, постоянно переворачивая, не давая подгореть. Когда баранина достаточно поджарилась, ее вместе с палочкой кладут на хорошо нагретое металлическое блюдо и подают.

Отдельно подают сухой молотый барбарис, терн или кизил.

Такой же шашлык можно делать из говядины или телятины.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 0.8 кг
лук 200 г
соль 1 горсть

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru