Баранину от филе режут небольшими кусочками (предварительно хорошо выбить и выбрать жилы), после чего смешивают с мелко изрубленным луком, которого берут в 4 раза меньше (по весу) баранины, солят, посыпают перцем и, хорошо помяв руками, оставляют часов на 6-8. Перед обедом кусочки этой баранины нанизывают на тонкие палочки, посыпают солью и жарят в кипящем жире, постоянно переворачивая, не давая подгореть. Когда баранина достаточно поджарилась, ее вместе с палочкой кладут на хорошо нагретое металлическое блюдо и подают.
Отдельно подают сухой молотый барбарис, терн или кизил.
Такой же шашлык можно делать из говядины или телятины.
баранина 0.8 кг |
лук 200 г |
соль 1 горсть |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru