Шашлык по-хорезмски

Шашлык по-хорезмски

4

Нежирную баранину или говядину нарезать на куски по 100 г. Каждый кусочек положить на доску и сделать ножом порезы вдоль мышечной ткани, чтобы кусочки приняли лепешкообразную форму толщиной 0,5 см. Затем посыпать с обеих сторон мелкой солью, толченой вместе с перцем, кориандром и зирой. Положить мясо на специальную металлическую сетку с тремя ножками и обжарить сначала одну, затем другую сторону над слабо горящими углями.

Сотовое блюдо положить на тарелки, разрезать на мелкие) куски, полить виноградным уксусом и подать на стол со свежи ми овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
соль по вкусу
специи по вкусу
уксус по вкусу
или говядина 1 кг
овощи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru