Мясо моют, освобождают от пленок и нарезают небольшими ломтиками. Репчатый лук чистят и режут тонкими кольцами. Подготовленные болгарский перец, яблоко и помидор нарезают мелкими кусочками.
Ломтики мяса кладут в посуду, добавляют яблоко и помидор, заливают все соевым соусом, сбрызгивают вином, солят, перчат, добавляют глютамат натрия и взбитое с крахмалом яйцо. Полученную смесь тщательно перемешивают и оставляют на 30мин в прохладном месте.
Мясо, лук и сладкий перец нанизывают на короткие шампуры и обжаривают шашлык на сковороде в растительном масле. Можно приготовить такой шашлык и на раскаленных углях.
баранина 1 кг |
или свинина 1 кг |
или говядина 1 кг |
вино шаньсиньское 25 мл |
лук репчатый 2 шт. |
перец болгарский 2 шт. |
помидоры 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
яйца 1 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
соус соевый 1 ст. ложка |
глютамат натрия 1 г |
крахмал кукурузный 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru