Шашлык по-пекински

Шашлык по-пекински

Мясо моют, освобождают от пленок и нарезают небольшими ломтиками. Репчатый лук чистят и режут тонкими кольцами. Подготовленные болгарский перец, яблоко и помидор нарезают мелкими кусочками.

Ломтики мяса кладут в посуду, добавляют яблоко и помидор, заливают все соевым соусом, сбрызгивают вином, солят, перчат, добавляют глютамат натрия и взбитое с крахмалом яйцо. Полученную смесь тщательно перемешивают и оставляют на 30мин в прохладном месте.

Мясо, лук и сладкий перец нанизывают на короткие шампуры и обжаривают шашлык на сковороде в растительном масле. Можно приготовить такой шашлык и на раскаленных углях.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
или свинина 1 кг
или говядина 1 кг
вино шаньсиньское 25 мл
лук репчатый 2 шт.
перец болгарский 2 шт.
помидоры 1 шт.
яблоко 1 шт.
яйца 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
глютамат натрия 1 г
крахмал кукурузный 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru