Рыбное филе нарежьте на кубики средней величины, натрите солью и оставьте на 20—30 минут. Затем добавьте туда мелко нарезанную луковицу, душистый перец и залейте лимонным соком. Можно положить и такие специи, как шафран, майоран, базилик и другие ароматные травы. После этого хорошо перемешайте, плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 3—7 часов.
Грибы и сладкий перец порежьте на кусочки по 2,5—3 см, а луковицу — кольцами.
Насадите кусочки рыбы, овощей и грибов на шампур. Поджаривайте на углях или на гриле приблизительно 10 минут. Поворачивая шампур, поливайте шашлык оставшимся маринадом. Узнать, когда шашлык будет готов, можно по такому признаку: рыба должна стать непрозрачной и легко разделяться на слои.
К рыбному шашлыку подайте отварной рис, картофель, овощной салат. Кстати придутся и поджаренные кусочки хлеба.
лосось 600 г |
луковицы 2 шт. |
перец душистый черный 20 г |
лимон 3 шт. |
перец сладкий 1 шт. |
грибы белые 5 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru