Баранину или говядину (окорок или другая нежирная часть)
нарезать на куски весом по 100—150 г толщиной 2—3 см. Мясо
опустить в соленую воду, затем слегка обвалять в муке, смешанной с черным молотым перцем и толченой зирой. Подготовленное
таким образом мясо налепить на стенки тандыра и жарить до
тех пор, пока она не зарумянится. Затем собрать все угли в кучу, прикрыть золой и тандыр закрыть крышкой на 10—15 минут.
Готовый шашлык снять со стенок тандыра, положить на блюдо и подать на стол вместе с салатом из помидоров.
Таким же способом можно приготовить шашлык из печенки, при этом печенку надо нарезать потолще и не держать в соленой воде.
Для приготовления шашлыка берут по 100—150 г мяса на каждую порцию.
баранина 600-700 г |
или говядина 600-700 г |
мука 1 ст. ложка |
перец чёрный 1 ч. ложка |
зира 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru