Для маринада используйте столовый яблочный уксус, при желании можете добавить в него мелко нарубленный базилик. Оставьте рыбу (осетр, белуга, севрюга, семга) в маринаде на 1,5—2 часа.
Помидоры и баклажаны нарежьте кольцами. Если у вас остался маринад, замочите в нем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.
Нанижите подготовленные рыбу и овощи таким образом, чтобы кусочки рыбы чередовались с кусочками овощей и луком. Готовится такой шашлык 15—20 минут.
К этому шашлыку можно подать морковный соус с хреном. Предварительно отваренную и остывшую морковь мелко нарежьте или протрите на терке. К моркови прибавьте тертый хрен. Разведите полученную смесь взбитым кислым молоком и хорошо размешайте. Налейте в соусник и украсьте цветами базилика.
рыба 1 кг |
уксус яблочный 0.5 стакана |
помидоры 1 кг |
баклажан 1 кг |
лук репчатый 500 г |
морковь 3-4 шт. |
корень хрена 1-2 шт. |
уксус 1.5 ст. ложки |
молоко кислое 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru