Можете взять говяжье, свиное мясо или баранину. Лучше всего подойдет задняя часть. Порежьте на порционные кусочки и замаринуйте. Для этого сложите их в отдельную посуду. Немного посолите, поперчите, полейте вином, желательно на яблочной основе. Яблоки натрите на крупной терке и переложите в посуду с мясом. Лук нарежьте помельче. Все тщательно перемешайте и оставьте на 3,5–4 часа в прохладном месте.
Замаринованное мясо нанизывайте на шпажки. После каждого кусочка нанизывайте колечко лука и яблока.
мясо 1 кг |
яблоко 700 г |
лук 4 шт. |
вино 200-300 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru