Шашлыки из баранины и цуккини готовятся на гриле и подаются с соусом песто.
Баранья голень, мякоть (резаная кубиками 3,5-4 см) - 450 г |
Цуккини зеленый (резаный кубиками 2,5 см) - 240 г |
Цуккини желтый (резаный кубиками 2,5 см) - 240 г |
Петрушка свежая, листья - 0,25 стакана |
Мята свежая, листья - 0,25 стакана |
Миндальные лепестки жареные - 3 ст. л. |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Лимонный сок - 3 ст. л. |
Вода - 1-2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль - 1/8 ч. л.+1/4 ч. л. |
Уксус бальзамический - 2 ст. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
1. Приготовить соус песто. В блендере смешать петрушку, мяту, миндаль, сыр и чеснок, измельчить до однородности (3-4 пульсации). Добавить в блендер 1 ст. ложку лимонного сока, воду, 2 ч. ложки оливкового масла и 1/8 ч. ложки соли, еще пару пульсаций. Перелить соус в небольшую миску, накрыть и поместить в холодильник.
2. Приготовить маринад для шашлыка. В небольшой миске смешать 2 ст. ложки лимонного сока, уксус, 2 ч. ложки оливкового масла, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки черного молотого перца.
3. Резаную баранину сложить в большой пластиковый пакет, размещенный в большой миске. Вылить в пакет с мясом маринад, завязать пакет, слегка потрясти и положить в холодильник на 1-4 часа, периодически переворачивая его.
4. Мясо достать из маринада и нанизать на деревянные шпажки длинной по 25 см, оставляя промежуток между кусочками мяса примерно 0,5 см.
5. Еще на 4 деревянные шпажки нанизать цуккини, также на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать цуккини 2 ч. ложками оливкового масла.
6. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить на решетку гриля шашлыки, накрыть крышкой и готовить около 12-14 минут, периодически переворачивая шашлыки.
7. Подавать шашлыки с подготовленным соусом песто.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru