Такие экзотические шашлыки очень просто приготовить на гриле.
Креветки тигровые (чищеные) - 700 г |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Перец болгарский красный (порезанный кубиками по 2,5 см) - 2 шт. |
Манго (без косточки, порезанный кубиками по 2,5 см) - 2 шт. |
Лук красный (порезанный кусочками по 2,5 см) - 1 шт. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Лайм (порезанный дольками) - 2 шт. |
1. Гриль разогреть до средней температуры.
2. Креветки посыпать солью и черным молотым перцем.
3. Деревянные шпажки (около 8 штук) замочить на 10 минут в холодной воде.
4. На шпажки нанизать по очереди креветки, болгарский перец, манго и лук.
5. Решетку для гриля сбрызнуть маслом и выложить на нее шашлыки. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, до изменения цвета креветок.
Готовые шашлыки выложить на блюдо и полить соком лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru