Шашлыки из курицы с овощами и апельсинами

Цитрус, овощи и куриное мясо отлично сочетаются в шашлыке.

Поделиться:

Ингредиенты

Брокколи свежая (разобранная на соцветия) - 450 г
Апельсин крупный - 2 шт.
Куриное филе (порезанное кубиками 2,5 см) - 450 г
Помидоры сливки (порезанные на четвертинки) - 4 шт.
Лук репчатый крупный (порезанный дольками) - 1 шт.
*
Соус барбекю - 1/4 стакана
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Мед - 2 ст. л.

Как приготовить шашлыки из курицы с овощами и апельсинами:

1. Брокколи бланшировать в воде до слегка мягкого состояния, в течение 3-4 минут, затем слить воду.

2. Каждый апельсин порезать на 8 долек (в кожуре).

3. На 8 металлических или деревянных шампуров нанизать поочередно апельсиновые дольки, овощи и куриное филе.

4. В миске смешать соус барбекю, лимонный сок, соевый соус и мед.

Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, а решетку слегка сбрызнуть растительным маслом.

5. Выложить шашлыки на решетку гриля и готовить шашлыки из курицы с овощами и апельсинами, не накрывая крышкой, около 7 минут, проверяя готовность куриного филе. Во время жарки необходимо периодически смазывать шашлыки соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru