Цитрус, овощи и куриное мясо отлично сочетаются в шашлыке.
Брокколи свежая (разобранная на соцветия) - 450 г |
Апельсин крупный - 2 шт. |
Куриное филе (порезанное кубиками 2,5 см) - 450 г |
Помидоры сливки (порезанные на четвертинки) - 4 шт. |
Лук репчатый крупный (порезанный дольками) - 1 шт. |
* |
Соус барбекю - 1/4 стакана |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Мед - 2 ст. л. |
Как приготовить шашлыки из курицы с овощами и апельсинами:
1. Брокколи бланшировать в воде до слегка мягкого состояния, в течение 3-4 минут, затем слить воду.
2. Каждый апельсин порезать на 8 долек (в кожуре).
3. На 8 металлических или деревянных шампуров нанизать поочередно апельсиновые дольки, овощи и куриное филе.
4. В миске смешать соус барбекю, лимонный сок, соевый соус и мед.
Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, а решетку слегка сбрызнуть растительным маслом.
5. Выложить шашлыки на решетку гриля и готовить шашлыки из курицы с овощами и апельсинами, не накрывая крышкой, около 7 минут, проверяя готовность куриного филе. Во время жарки необходимо периодически смазывать шашлыки соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru