Шашлыки из морепродуктов

4

Эти шашлыки готовятся из рыбы, морских гребешков и овощей. Подаются шашлыки из морепродуктов с эстрагоновым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Лемонграсс (лимонная трава) - 8 стеблей
Лосось, филе без шкурки - 230 г
Морские гребешки - 8 шт.
Лук репчатый жемчужный (мелкий) (чищеный, бланшированный) - 8 шт.
Перец болгарский желтый (резаный кубиками) - 0,5 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сок 1/2 лимона
Вермут сухой - 2 ст. л. (30 г)
Эстрагон свежий (рубленый) - 5 г (1 ч. л.)
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Паприка - по вкусу

Как приготовить шашлыки из морепродуктов:

1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

2. У каждого стебля лимонной травы срезать около 10 см верхушки, а корешки отложить для дальнейших кулинарных шедевров. Болгарский перец разрезать на 8 кусочков.

3. Филе лосося порезать на 12 кубиков размером по 2 см. На стебли лимонной травы нанизать по очереди лосось, гребешки, лук и перец. Выложить шашлыки из морепродуктов на решетку гриля.

4. В небольшом сотейнике разогреть половину сливочного масла, добавить лимонный сок и щепотку паприки. Смазать этим ароматизированным маслом шашлыки и поместить на гриль, готовить шашлыки из морепродуктов около 2-3 минут с каждой стороны, смазывая маслом каждую минуту. Переложить шашлыки из морепродуктов на тарелку.

5. Сок, который стек во время приготовление шашлыков, слить в сотейник, добавить вермут, вскипятить и уваривать до половины от общей массы. Добавить в сотейник оставшееся сливочное масло, размешать. Затем ввести в сотейник эстрагон, соль и белый молотый перец по вкусу. Полить этим соусом шашлыки из морепродуктов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru