Шашлыки из морской рыбы

4

Для таких деликатесных шашлыков понадобится три вида морской рыбы, а также болгарский перец. Подается блюдо с томатной сальсой.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 120 г (1/2 стакана)
Цедра и сок одного крупного лимона
Хлопья перца чили (раскрошенные) - 1 ч. л.
Рыба морской черт (филе, резанное кубиками) - 350 г
Рыба-меч (филе, резанное кубиками) - 350 г
Лосось (филе, резанное кубиками) - 350 г
Перец болгарский желтый или красный (очищенный от семян и резаный квадратами) - 2 шт.
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 30 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу
*
Для сальсы:
Помидоры мясистые (резаные мелкими кубиками) - 230 г
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Масло оливковое экстра класса - 45 г (3 ст. л.)
Свежий лимонный сок - 15 г (1 ст. л.)
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 15 г (1 ст. л.)
Щепотка сахара

1. В глубокую миску налить 120 г оливкового масла, лимонный сок, насыпать цедру, хлопья чили и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать и выложить в этот маринад куски рыбы, хорошо обвалять рыбу в маринаде.

2. Выложить в миску с рыбой болгарский перец, накрыть и поставить в холодильник на час.

3. Нанизать на промасленные металлические шампура, чередуя, рыбу и перец. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить на решетку гриля шашлыки из рыбы и готовить, перевернув единожды, около 5-8 минут.

4. Пока шашлыки готовятся, приготовьте сальсу. В миске смешать все ингредиенты для сальсы, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и можно сразу подавать с рыбными шашлыками. Также шашлыки можно полить маринадом, в котором мариновалась рыба и рубленой петрушкой.

Фото рецепт

Нанизывать рыбу на шампура следует, чередуя виды рыбы и болгарский перец.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru