Для таких деликатесных шашлыков понадобится три вида морской рыбы, а также болгарский перец. Подается блюдо с томатной сальсой.
Масло оливковое - 120 г (1/2 стакана) |
Цедра и сок одного крупного лимона |
Хлопья перца чили (раскрошенные) - 1 ч. л. |
Рыба морской черт (филе, резанное кубиками) - 350 г |
Рыба-меч (филе, резанное кубиками) - 350 г |
Лосось (филе, резанное кубиками) - 350 г |
Перец болгарский желтый или красный (очищенный от семян и резаный квадратами) - 2 шт. |
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 30 г (2 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
* |
Для сальсы: |
Помидоры мясистые (резаные мелкими кубиками) - 230 г |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Масло оливковое экстра класса - 45 г (3 ст. л.) |
Свежий лимонный сок - 15 г (1 ст. л.) |
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 15 г (1 ст. л.) |
Щепотка сахара |
1. В глубокую миску налить 120 г оливкового масла, лимонный сок, насыпать цедру, хлопья чили и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать и выложить в этот маринад куски рыбы, хорошо обвалять рыбу в маринаде.
2. Выложить в миску с рыбой болгарский перец, накрыть и поставить в холодильник на час.
3. Нанизать на промасленные металлические шампура, чередуя, рыбу и перец. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить на решетку гриля шашлыки из рыбы и готовить, перевернув единожды, около 5-8 минут.
4. Пока шашлыки готовятся, приготовьте сальсу. В миске смешать все ингредиенты для сальсы, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и можно сразу подавать с рыбными шашлыками. Также шашлыки можно полить маринадом, в котором мариновалась рыба и рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru