Шашлыки из рыбы

Такие рыбные шашлыки готовятся на гриле. При желании можно полить жидким дымом.

Поделиться:

Ингредиенты

Семга или лосось (филе) - 500 г
Другая морская рыба (филе) - 500 г
Помидоры черри - 24 шт.
Белый хлеб - 4 ломтика
Оливковое масло - 1/2 стакана + 1 ст. л.
Базилик (листья) - 1 стакан
Чеснок - 1 зубок
Соль и черный молотый перец

Разогреть гриль, смазать маслом. Порезать всю рыбу на 24 кусочка. Нанизать на шпажки, равномерно распределив и чередуя рыбу с помидорам. Хлебные ломтики смазать маслом с двух сторон и поджарить на гриле около 2 минут.

В блендере измельчить базилик, чеснок и масло. Посолить и поперчить.

Смазать базиликовой смесью шашлыки, при необходимости посолить и поперчить. Зажаривать 6-10 минут до готовности. Смазать готовые шашлыки оставшейся базиликовой смесью. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru