Такие рыбные шашлыки готовятся на гриле. При желании можно полить жидким дымом.
Семга или лосось (филе) - 500 г |
Другая морская рыба (филе) - 500 г |
Помидоры черри - 24 шт. |
Белый хлеб - 4 ломтика |
Оливковое масло - 1/2 стакана + 1 ст. л. |
Базилик (листья) - 1 стакан |
Чеснок - 1 зубок |
Соль и черный молотый перец |
Разогреть гриль, смазать маслом. Порезать всю рыбу на 24 кусочка. Нанизать на шпажки, равномерно распределив и чередуя рыбу с помидорам. Хлебные ломтики смазать маслом с двух сторон и поджарить на гриле около 2 минут.
В блендере измельчить базилик, чеснок и масло. Посолить и поперчить.
Смазать базиликовой смесью шашлыки, при необходимости посолить и поперчить. Зажаривать 6-10 минут до готовности. Смазать готовые шашлыки оставшейся базиликовой смесью. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru