Щавелевый суп с клецками

50 минут 8

Хочется чего-то вкусного и постного? Уже все перепробовали? А вот для вас вкусный постный щавелевый суп с клецками. Оцените:)

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Щавель - 100 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 2,5 л
Для клецек:
Мука - 0,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Вода - 50 мл (сколько уйдет)

Фото рецепт

Как приготовить щавелевый суп с клецками:

Очистить, вымыть и нарезать кусочками картофель.


В кастрюлю налить 2,5 л воды, поставить на огонь, вскипятить. В кипящую воду опустить картофель. Варить 15 минут.


Лук репчатый и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


В кастрюлю добавить зажарку. Посолить, поперчить. Варить 5 минут.


Тем временем просеять муку, посолить.


Добавить воду в муку, перемешать тесто до консистенции густой сметаны.


Чайной ложкой выложить (по 0,5 ч. ложки) тесто в кипящий суп, окуная ложку в суп.


Варить суп с клецками на небольшом огне до готовности клецек (около 5-7 минут).


Щавель очистить, хорошо промыть. Нарезать соломкой.


Выложить щавель, дать закипеть. Варить 2-3 минуты. Снять суп щавелевый с огня.


Щавелевый суп с клецками готов.


Подавать суп щавелевый со свежей зеленью. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru