Щавельник с белыми грибами

40 минут (подг. 20 минут) 8

Очень вкусный суп из щавеля и грибов. Щавельник можно варить и с сухими грибами, но у нас сейчас в изобилии летние белые грибы. Грибной вкус и щавелевая кислинка – как раз для летнего супа.

Калорий: 75

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы белые свежие - 400 г
Щавель - 1 большой пучок
Картофель - 3 шт.
(этот суп можно варить без картофеля)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное или растительное - 1 ст. ложка
Зелень укропа - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить щавельник:

Для этого супа не нужен мясной бульон. Грибы чистим и режем пластинами или кубиками. Заливаем грибы водой (2,5 л), доводим до кипения. Обязательно тщательно снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим грибы 15 минут.


Подготовим овощи. Очистим лук, морковь и картофель. Вымоем щавель и зелень.
Картофель нарежем кубиками, лук - мелкими кубиками, а морковь - соломкой. Щавель крупно нарежем.


К грибам в кастрюлю добавляем картофель и варим 10-15 минут.


В сковороде на разогретом масле пассеруем лук и морковь.


В кастрюлю вкидываем щавель и овощную пассеровку. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
В конце добавляем в щавельник зелень.


В тарелку со щавельником можно добавить свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru