Очень вкусный суп из щавеля и грибов. Щавельник можно варить и с сухими грибами, но у нас сейчас в изобилии летние белые грибы. Грибной вкус и щавелевая кислинка – как раз для летнего супа.
Калорий: 75
Грибы белые свежие - 400 г |
Щавель - 1 большой пучок |
Картофель - 3 шт. |
(этот суп можно варить без картофеля) |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло сливочное или растительное - 1 ст. ложка |
Зелень укропа - 0,5 пучка |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить щавельник:
Для этого супа не нужен мясной бульон. Грибы чистим и режем пластинами или кубиками. Заливаем грибы водой (2,5 л), доводим до кипения. Обязательно тщательно снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим грибы 15 минут.
Подготовим овощи. Очистим лук, морковь и картофель. Вымоем щавель и зелень.
Картофель нарежем кубиками, лук - мелкими кубиками, а морковь - соломкой. Щавель крупно нарежем.
В кастрюлю вкидываем щавель и овощную пассеровку. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
В конце добавляем в щавельник зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru