Щэдэсы — жидкая пшенная каша на молоке

Щэдэсы — жидкая пшенная каша на молоке

Пшено очень ценный продукт питания, содержащий множество полезных веществ, его обязательно нужно включать в рацион. Например, приготовьте жидкую пшенную кашу на молоке по адыгейскому рецепту.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 1 стакан
молоко 3 стакана
сахар по вкусу
или мёд по вкусу

Пшено перебрать, высыпать на сковороду и, помешивая, поджарить до розового цвета. После этого просеять через редкое сито, чтобы не осталось шелухи. Затем опустить пшено в кипящее молоко и варить кашу до готовности. Заправить медом или сахаром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru