Покипятить в течение 5 минут воду с лимонным соком и сахаром, затем охладить. Хурму очистить и протереть через сито. Маракую разрезать пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину и смешать с пюре из хурмы Добавить во фруктовое пюре сахарный сироп и ликер, выложить все в металлическую миску, накрыть и примерно в течение часа замораживать в морозильной камере до полутвердого состояния, периодически перемешивая всю массу. Белок взбить, всыпать ванильный сахар и продолжать взбивать до образования плотной блестящей пены. Ввести ее во фруктовое пюре и замораживать щербет еще 1 час. Отделить от щербета порционной ложкой шарики и сервировать их в винных бокалах.
вода 250 мл |
сок лимона 1 шт. |
сахар 125 г |
хурма большая спелая 2 шт. |
маракуйя 2 шт. |
ликер абрикосовый 2-3 ст. ложки |
белок 1 шт. |
сахар ванильный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru