Белок хорошо взбить с помощь миксера или кулинарного венчика. Всыпать при этом сахарный песок и соль. Положить в миску конфитюр и перемешать его с шампанским. Приготовить из лимонной корочки цедру. Измельчить. Добавить к шампанскому и конфетти. Осторожно ввести венчиком белковую массу. Положить в миску из стали и поставить в морозилку на 4 часа. Время от времени помешивать, чтобы не образовывалось ледяных кристаллов. Вынуть шербет из морозилки, еще раз перемешать. Разложить по 4 стаканам. Вымыть листочки мяты и мелиссы, обсушить их с помощь салфетки. Украсить ими щербет. Посыпать листочки небольшим количеством сахарной пудры.
белок 1 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
конфитюр из шиповника 250 г |
шампанское сухое 100 мл |
лимон 1 шт. |
мята по вкусу |
мелисса по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru