Обжарьте коренья и лук репчатый на сале. Хорошо промойте крапиву, щавель и шпинат, нашинкуйте и варите в кипящей воде. Затем откиньте на дуршлаг и смешайте с кореньями и луком. Опустите эту смесь в кипящий бульон и варите еще 20–30 минут. За 10 минут до полной готовности добавьте лавровый лист. Подавайте к столу со сметаной.
бульон 2 л |
корень петрушки 2-3 шт. |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
сало топленое 1-1.5 ст. ложки |
шпинат 200 г |
крапива 150 г |
щавель 250 г |
лавровый лист 2-3 шт. |
соль по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru