Щи «Богатырские»

Щи «Богатырские»

Мясо залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, осторожно удалите накипь и отставьте вариться на медленном огне. Квашеную капусту залейте теплой водой, дайте постоять, затем отожмите и выложите в мясной бульон. Очищенный и промытый картофель нарежьте соломкой и добавьте в бульон. Мелко нарезанный лук спассеруйте в растительном масле, положите нашинкованную соломкой морковь, немного обжарьте, заправьте томатной пастой, влейте мясного бульона и потушите, периодически помешивая. Заправьте бульон тушеными овощами, перцем, лавровым листом, подсолите. Перед снятием с огня заправьте крупно нашинкованной зеленью петрушки, а перед подачей на стол - сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 300-400 г
капуста квашеная 300-400 г
картофель 3-4 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1-2 шт.
масло растительное 2-3 ст. ложки
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru