Свежую капусту мелко нашинковать и потушить с маслом. Отварить грибы, морковь, картофель и корень петрушки в воде. При выкипании воду подливать. Когда грибы сварятся, добавить тушеную капусту и варить еще немного на медленном огне. В готовые щи влить лимонный сок, заправить поджаренной с маслом мукой. Посыпать зеленью укропа.
вода 1 л |
капуста 1 кочан |
грибы 100 г |
морковь 1 шт. |
крабовые палочки 3 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
укроп 1 пучок |
сок лимона 1 шт. |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru