Щи из головы осетра

Щи из головы осетра

Голову осетра тщательно промыть, удалить жабры, разрубить на куски, положить в кастрюлю, залить водой и варить 1—1,5 часа. Бульон процедить, мясо отобрать от косточек и положить обратно в бульон. Квашеную капусту промыть, отжать, положить в кастрюлю, добавить немного бульона и тушить 30—40 минут. Затем залить бульоном и продолжать варить еще 30 минут. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить 15-20 минут.

Петрушку, лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Поджарить на сковороде в масле, добавить муку, прожарить, помешивая, еще 3—4 минуты, затем положить томатную пасту, размешать и потушить еще 3—4 минуты. Смесь переложить в кастрюлю со щами, посолить, поперчить, Добавить лавровый лист и мускатный орех.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 400 г
картофель 400 г
перец душистый горошком 5-6 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
вода 2 л
лавровый лист 1-2 шт.
осетрина свежая (голова) 700-800 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
мука 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный молотый на кончике ножа
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru