Сварить мясной бульон, процедить, мясо нарезать небольшими кусочками. Положить нашинкованную капусту в кипящий мясной бульон. Мелко нарезать морковь, лук и корень петрушки, обжарить на маргарине до золотистого цвета, добавить томатное пюре. Выложить все это в кипящий бульон с капустой и варить примерно 30 минут. За 9-10 минут до готовности посолить, поперчить, положить лавровый лист и нарезанный кубиками кабачок.
Перед подачей к столу заправить щи простоквашей, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
говядина 300 г |
капуста белокочанная 300 г |
простокваша 2-3 ст. ложки |
маргарин 2 ст. ложки |
вода 2 л |
кабачки 1 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru