Щи из капусты

Щи из капусты

Сварить мясной бульон, процедить, мясо нарезать небольшими кусочками. Положить нашинкованную капусту в кипящий мясной бульон. Мелко нарезать морковь, лук и корень петрушки, обжарить на маргарине до золотистого цвета, добавить томатное пюре. Выложить все это в кипящий бульон с капустой и варить примерно 30 минут. За 9-10 минут до готовности посолить, поперчить, положить лавровый лист и нарезанный кубиками кабачок.

Перед подачей к столу заправить щи простоквашей, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 300 г
капуста белокочанная 300 г
простокваша 2-3 ст. ложки
маргарин 2 ст. ложки
вода 2 л
кабачки 1 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru