Щи из кислой капусты со снетками

Щи из кислой капусты со снетками

Кислую капусту положить в кастрюлю вместе с гвоздикой и перцем. Залить холодной водой и поставить варить.

Промытые снетки и мелко нарезанный лук положить на сковородку, посыпать мукой, посолить, полить ложкой растительного масла, все перемешать и слегка обжарить. Когда капуста проварится, добавить в нее жареные снетки с луком. Оставшуюся муку размешать с ложкой растительного масла, добавить 1—2 ст. ложки бульона и хорошо растереть. Эту заправку добавить к щам и дать им кипеть в течение 5—10 минут. Если щи недостаточно соленные, то можно их слегка подсолить. К таким щам обычно подают гречневую или ячневую кашу.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 300 г
вода 2.5 л
гвоздика 3 шт.
перец горький 5 горошин
снетки 200 г
мука пшеничная 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru