Щи из крапивы (на костном бульоне)

Щи из крапивы (на костном бульоне)

Крапиву перебирают, перемывают, ошпаривают кипятком, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Лук и крапиву пассеруют в масле, соединяют с пассерованной мукой и постепенно разводят бульоном, кипятят. Порезанный кубиками картофель варят отдельно и вводят в щи вместе с отваром. Подавая блюдо на стол, в тарелку кладут яйцо, сметану и посыпают зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 50 г
крапива 75 г
лук зелёный 15 г
яйца 0.125 шт.
бульон костный 150 г
мука 3 г
зелень 3 г
лимонная кислота 3 г
масло сливочное 5 г
сметана 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru