Щи из крапивы с картофелем

Щи из крапивы с картофелем

Крапиву перебрать, промыть, обдать кипятком. Откинуть на сито, мелко порубить, потушить с жиром 10 минут. Морковь и лук измельчить и спассеровать. В кипящую воду опустить картофель, нарезанный соломкой, положить крапиву, нашинкованные морковь и лук и варить до готовности. Щавель добавить за 5—10 минут до конца приготовления.

Перед подачей к столу в тарелку со щами положить дольку сваренного яйца и сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

крапива молодая 250 г
щавель 120 г
картофель 250 г
морковь 10 г
лук репчатый 80 г
жир животный 20 г
яйца 1 шт.
сметана 20 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru