Щи из крапивы

Щи из крапивы

Молодую крапиву промыть холодной водой и варить в воде или бульоне в течение 3 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, пропустить через мясорубку и тушить на сливочном масле 10—15 минут. Морковь, репчатый лук, яйцо и петрушку мелко нарезать и пассеровать на жире. В кипящий бульон (воду) положить крапиву, пассерованные овощи, зеленый лук и варить 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, щавель и соль по вкусу.

При подаче блюда в каждую порцию добавить сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

крапива (молодая зелень) 300 г
щавель 100 г
сметана 40 г
лук зелёный 30 г
жир 20-30 г
мука 10 г
масло сливочное 25 г
вода 1.5 л
или бульон 1.5 л
морковь 1-2 шт.
лук 1-2 шт.
яйца отварные 1 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru