Молодую крапиву промыть холодной водой и варить в воде или бульоне в течение 3 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, пропустить через мясорубку и тушить на сливочном масле 10—15 минут. Морковь, репчатый лук, яйцо и петрушку мелко нарезать и пассеровать на жире. В кипящий бульон (воду) положить крапиву, пассерованные овощи, зеленый лук и варить 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, щавель и соль по вкусу.
При подаче блюда в каждую порцию добавить сметану.
крапива (молодая зелень) 300 г |
щавель 100 г |
сметана 40 г |
лук зелёный 30 г |
жир 20-30 г |
мука 10 г |
масло сливочное 25 г |
вода 1.5 л |
или бульон 1.5 л |
морковь 1-2 шт. |
лук 1-2 шт. |
яйца отварные 1 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru