Щи из крапивы

Щи из крапивы

Крапиву перебрать, промыть, опустить на 2—3 минуты в кипящую воду и откинуть на сито. Затем мелко нарубить и тушить с жиром 10—15 минут. Морковь и лук репчатый очистить, помыть, морковь нарезать кубиками, лук мелко нарубить и спассеровать. В кипящий бульон или воду положить картофель и довести до кипения, прибавить подготовленную крапиву, морковь, лук и варить до готовности. Приготовить белый соус. Щавель помыть, нарезать и за 7—10 минут до готовности щей ввести с соусом. (Щавель можно заменить рассолом квашеной капусты, помидоров или лимонной кислотой, добавить шпинат, свекольную ботву, листья редиса). К столу подать, положив сметану, рубленое яйцо и зелень. К щам предложить ватрушку с творогом.

Поделиться:

Ингредиенты

крапива молодая рубленая 68-3 стакана
щавель рубленый 4-1 стакан
картофель 83-10 шт.
мука 51-4 ст. ложки
морковь 62-1 шт.
лук 99-5 шт.
масло 100-0.5 ст. ложки
сметана 22-0.5 стакана
яйца 34-2 шт.
бульон или вода 26-5 стаканов
петрушка рубленая 14-2 ст. ложки
лук ёный рубленый 59-2 ст. ложки

Крапиву, промыть, на 2—3 в воду откинуть сито. мелко и с 10—15 минут. и репчатый, помыть, нарезать, лук нарубить спассеровать. кипящий или положить и до, прибавить крапиву,, лук варить готовности. белый. Щавель, нарезать за 7—10 до щей . (Щавель заменить квашеной, помидоров лимонной, добавить, свекольную, листья ). К подать, сметану, яйцо зелень. щам ватрушку творогом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru