Крапиву перебрать, промыть, опустить на 2—3 минуты в кипящую воду и откинуть на сито. Затем мелко нарубить и тушить с жиром 10—15 минут. Морковь и лук репчатый очистить, помыть, морковь нарезать кубиками, лук мелко нарубить и спассеровать. В кипящий бульон или воду положить картофель и довести до кипения, прибавить подготовленную крапиву, морковь, лук и варить до готовности. Приготовить белый соус. Щавель помыть, нарезать и за 7—10 минут до готовности щей ввести с соусом. (Щавель можно заменить рассолом квашеной капусты, помидоров или лимонной кислотой, добавить шпинат, свекольную ботву, листья редиса). К столу подать, положив сметану, рубленое яйцо и зелень. К щам предложить ватрушку с творогом.
крапива молодая рубленая 68-3 стакана |
щавель рубленый 4-1 стакан |
картофель 83-10 шт. |
мука 51-4 ст. ложки |
морковь 62-1 шт. |
лук 99-5 шт. |
масло 100-0.5 ст. ложки |
сметана 22-0.5 стакана |
яйца 34-2 шт. |
бульон или вода 26-5 стаканов |
петрушка рубленая 14-2 ст. ложки |
лук ёный рубленый 59-2 ст. ложки |
Крапиву, промыть, на 2—3 в воду откинуть сито. мелко и с 10—15 минут. и репчатый, помыть, нарезать, лук нарубить спассеровать. кипящий или положить и до, прибавить крапиву,, лук варить готовности. белый. Щавель, нарезать за 7—10 до щей . (Щавель заменить квашеной, помидоров лимонной, добавить, свекольную, листья ). К подать, сметану, яйцо зелень. щам ватрушку творогом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru